您当现在的位置是:首页 > 报告讲座

关于开展“以学生为中心,以成果为导向的教学” 专题讲座与工作坊的通知

为积极探索教学规律,改进教学方法,不断提高教师教学能力与教学质量,我校自201611月起,连续举办以学生为中心,以成果为导向的教学系列研讨会,以期为我校教师引入新的教学理念,促进教学新方法、新技能在我校的发展,持续提升教师的教学能力,目前已开展全校性专题讲座三期、教师工作坊两期。

20171025日(周三),学校将邀请厦门大学教育研究院教授,西南交通大学教师发展中心专聘教授范怡红开展两期以学生为中心,以成果为导向的教学系列研讨活动之专题讲座与工作坊,具体安排如下:

参加人员:各学院教师、2017年新教师教学研习营学员(必修),我校教师培训师,教务处、教师发展中心。

内容简介

  讲 座(上午8:45-11:45):以学生为中心教学及教师角色的转变理念、方法与策略

摘要:为什么要推动教学中心的转变?从时代背景的挑战、培养创新人才的需求、全人教育的理论基础,到多年来个人在教学中激发学生自主学习的经验,并简要介绍以学生为中心教学的理念、设计、组织、活动、与评价。

  工作坊(下午2:00-5:00):基于项目的学习课程设计介绍教学案例,开展基于项目的学习课程设计实操演练

摘要:介绍挪威科技大学基于项目的跨学科团队学习和西南交通大学基于项目的跨学科课程和合作学习的创新教学案例,利用课程设计大纲进行基于项目学习的课程设计实操演练。

主讲人简介

   范怡红,厦门大学教育研究院教授,西南交通大学教师发展中心专聘教授,美国马萨诸塞大学教育学博士、博士后。主要研究领域为:全球化与国际教育、创新管理与领导、比较与国际教育、大学教师发展。出版《中国与欧洲大学教师发展比较研究——基于多维学术的视角》《从整合世界观到全人教育:理论与实践》《成功大学的管理之道》等10余部专著和译著。全英文讲授《全球化与国际教育》《比较与国际教育》《创新管理与领导》等研究生课程。曾应邀赴瑞典、挪威、美国高校任客座或访问教授,在国内各高校和国家级、省级教师培训中心主讲教师发展讲座、主持教学研讨工作坊与教学改革与教学创新研修。

报名方式

如您有意向参加本场讲座或工作坊,请于1023日(周一)15:00前通过https://www.wjx.top/jq/17237791.aspx报名系统进行报名。期望您两期活动都能参与!

注意事项

  1. 本次讲座与工作坊均为2017年新教师教学研习营以学生为中心的教育理念专题活动,为研习营必修课程,研习营学员如有课不能参加,请提交请假条进行请假。
  2. 请提前查看数字校园相关通知,下载附件中的预习材料进行学习。

本次活动由教师发展中心、教务处联合举办。

欢迎全校教师积极参与!

 

 

教师发展中心、教务处

20171017