您当现在的位置是:首页 > 报告讲座

关于开展教学设计工作坊的通知

科学有效的教学设计是提高教学效率与教学质量的重要前提,为促进我校教师进一步掌握系统的教学设计理念与方法,学校将于10月18日举办“教学设计”主题工作坊。具体安排如下:
一、时间与地点
        时间:10月18日(周三),14:00-16:00;地点:东校区逸夫会议中心多功能厅
二、活动对象
        各学院教师,2017年新教师教学研习营学员(必修),我校教师培训师,教师发展中心
三、工作坊主题与内容简介
        主题:教学工夫岂止在课堂——如何进行一门课程的教学设计
        内容简介:在“以学生为中心”的教学模式中,教师的身份从权威的知识拥有者和发布者转换成为了学生学习过程的组织者和引导者,这将迫使教师的教学工作重心 更多地向课程整体规划和课程结构设计转移。本次工作坊将探讨在传统的课堂教学之外,如何做好一门课程的教学内容、教学流程和教学方法设计,并通过多种反馈方式构建教学过程的闭环结构,实现以学生学习产出为导向的教学目标。
四、主讲人简介
        高琪,北京理工大学自动化学院教师,研究方向为模式识别应用和复杂网络理论。长期从事本科教学和教学研究工作,主讲多门精品课程和研究型课程。在教学中注重教学方法的研究和创新,在国内外期刊发表教学研究论文11篇,主持各级教改立项项目5项。曾获北京市青年教师教学基本功比赛二等奖和最佳教案奖,以及北京理工大学教育教学成果一等奖及T-more优秀教师奖、迪文优秀教师奖。作为国际教与学学术协会(ISSOTL)会员,多次参加国际教学学术大会并做大会发言和专题报告,取得ISW教学技能和FDW教学技能培训师国际认证证书,具有开展专业教学技能培训的认证资格。2014年曾赴美国布朗大学教学研究中心做教学技能、教学咨询和教与学学术(SoTL)的专题研修。
        如您有意向参加本次工作坊座,请于10月17日(周二)11:00前通过https://www.wjx.cn/jq/17091514.aspx报名系统进行报名(直接点击链接即可报名)。
注意事项:
1.本次工作坊为2017年新教师教学研习营必修课程,研习营学员如有课不能参加,请提交请假条进行请假。
2.参加工作坊的老师请携带一本教材或讲义(最好是与自己正在承担或即将承担的课程教学任务有关的),以便进行课程设计的练习。
感谢您的支持!