您当现在的位置是:首页 > 报告讲座

【讲座预告】液-液分散体系、聚合体系、以及多孔介质体系的多尺度模型方法

报告人:Daniele Marchisio (意大利都灵理工大学)

时间:12月19日(周一)14:00

地点:图书馆一层中心会议室

报告内容:

多相体系下的多尺度分散模型是近些年的研究热点,通过其和不同的计算模型结合可以用来描述多相体系的流动性为。在本次报告中,着重介绍计算流体力学和群体平衡模型的耦合,相关模型方法可用于气-液体系、液-液体系、聚合体系以及多孔介质体系的计算模拟。

报告人简介

Daniele Marchisio教授与2001年获得意大利都灵理工大学博士学位,与2001-2003年在美国爱荷华州立大学从事博士后研究。目前任都灵理工大学教授。Daniele Marchisio教授主要研究多相体系的计算流体力学模型以及群体平衡模型。其通过理论分析、数值模拟和实验验证等方法揭示工业过程中的科学原理,为工业应用提供合理有效的指导。迄今为止,Daniele Marchisio教授共发表200余篇期刊以及会议论文,被引共4000余次。